Губернатор Приморья просит правительство ввести заградительные пошлины на экспорт рыбы

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский прелдожил правительству ввести заградительные пошлины на экспорт рыбы, "чтобы внутреннего потребителя поддержать и в то же время больше рыбы перерабатывать на российском берегу". Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Чиновник напомнил, что перед краем правительство поставило задачу - перерабатывать рыбу на своем берегу, а не экспортировать в сыром виде. По словам Миклушевского, сейчас пошлина составляет около 5%.

Также он напомнил, что около года назад правительство планировало создать в Приморье рыбопромышленный кластер на условиях государственно-частного партнерства, однако до сих пор инвестиции от государства в этот проект не поступали.

Накануне на встрече с президентом Миклушевский заявил Владимиру Путину, что санкции Запада не оказали негативного влияния на Приморье. По его словам, в этих условиях население сплотилось, "на это повлияла и политическая ситуация в мире", а региональные власти в случившемся увидели стимул к развитию собственных производств.