США вводят санкции против авиатранспортной компании "Ветеран авиа" из Армении

США вводят санкции против авиатранспортной компании "Ветеран авиа" из Армении. Согласно уведомлению, опубликованному сегодня в правительственном вестнике Federal Register, на эту фирму будут впредь распространяться экспортные ограничения, налагаемые Бюро промышленности и безопасности минторга США. Наряду с головным офисом компании в Ереване в контрольный список попали ее представительства в Великобритании, Индии, ОАЭ и Пакистане.

Речь идет о необходимости получения специальных лицензий при поставках "Ветеран авиа" товаров и услуг из США. При этом будет действовать правило "презумпции отказа" в таких лицензиях.

Всего в санкционный список добавляются 28 компаний и лиц, представляющих в общей сложности 34 организации в Австралии, Армении, Афганистане, Великобритании, Гонконге, Греции, Индии, Ирландии, Китае, ОАЭ, Пакистане и Сингапуре. В уведомлении указывается, что, по мнению американских властей, они "действуют вопреки интересам национальной безопасности или внешней политики Соединенных Штатов". Более конкретные претензии не разъясняются.