Забастовка пилотов Air France во Франции продлена еще на неделю - до 26 сентября

Забастовка пилотов авиакомпании Air France продлена еще на неделю - до 26 сентября. Об этом сегодня сообщили французские СМИ. Ранее сообщалось, что она завершится на этих выходных.

В общей сложности из-за продолжающейся забастовки Air France ежедневно вынуждена отменять более половины своих рейсов. Это касается почти в равной степени как перелетов внутри Франции, так и средне- и дальнемагистральных рейсов. По оценкам самого перевозчика, сегодня ситуация "несколько улучшилась" - в воздух поднялись 45% самолетов.

Руководство авиакомпании продолжает искать компромисса с забастовщиками, однако пока дискуссии не увенчались успехом. По оценке Air France, из-за забастовки компания несет ежедневно убытки в размере 10-15 млн евро. В среду глава правительства Франции Манюэль Вальс и министр экономики, промышленности и цифровой экономики Эмманюэль Макрон выступили с требованиями прекратить забастовку, которая "не находит понимания" в обществе. Эти призывы, однако, пока не были услышаны.

Главное требование ее участников - пересмотр планов реформы авиаперевозчика, которая предусматривает переориентацию в сторону дочерней лоукост-компании Transavia с переводом туда части пилотов. Летчики требуют, чтобы при смене места работы им был гарантирован нынешний уровень зарплат и социальных гарантий.

Нынешняя забастовка пилотов стала самой масштабной во Франции за последние 20 лет.