Руководителем украинского издателя Forbes назначена депутат Верховной рады

Председателем наблюдательного совета медиахолдинга UMH, издающего на Украине журнал Forbes, назначена депутат Верховной рады Украины Елена Бондаренко, говорится в сообщении медиахолдинга. Бондаренко сменит на этом посту Юрия Ровенского, которому пришлось покинуть должность после запрета въезда в страну в июне 2014 г.

К своим обязанностям новый медиаменеджер приступит 26 сентября. Согласно требованиям законодательства, Бондаренко сложит с себя полномочия депутата.

Елена‎ Бондаренко - автор украинского закона "О доступе к публичной информации", также она является членом Национального союза журналистов Украины и президентом Всеукраинской ассоциации производителей и поставщиков контента.

Медиахолдинг UMH, входящий в ГК ВЕТЭК Сергея Курченко, владеет правами на распространение на территории Украины таких изданий, как Forbes, Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", а также i.ua, bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и других ресурсов. Кроме медиахолдинга UMH в ВЕТЭК входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.