"Спартак" собирается помогать семье Черенкова

Проститься с футболистом "Спартака" Федором Черенковым пришли около 15 000 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе клуба. Гражданская панихида прошла в спартаковском манеже в Сокольниках. На нее пришли действующие и бывшие футболисты, болельщики и спортивные деятели, в том числе президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, главный тренер "Спартака" Мурат Якин, футболисты сборной России Александр Кержаков, Сергей Игнашевич, Артем Дзюба, Артем Ребров, Денис Глушаков, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, бывший капитан "Спартака" Егор Титов. Похоронят Черенкова на Троекуровском кладбище.

После похорон руководство "Спартака" решит вопрос о помощи семье Черенкова, сообщил ТАСС гендиректор клуба Роман Асхабадзе.

Федор Черенков умер 4 октября в возрасте 55 лет после продолжительной болезни. Карьеру в "Спартаке он начал в 18-летнем возрасте и покинул клуб после сезона 1993 г. Он является рекордсменом по количеству проведенных матчей за команду - 515. За сборную СССР Черенков провел 34 матча и забил 12 голов.