Производитель мясопродуктов "Атриа Россия" продал завод в Москве

Производитель мясопродуктов "Атриа Россия" ("дочка" финской Atria Plc) продал свой производственно-логистический центр "Кампомос" в Москве, сообщает пресс-служба компании.

Сделка была закрыта 8 октября 2014 г., стоимость составила 12 млн евро. Покупателем выступила девелоперская компания, ее название в пресс-службе не уточнили, сославшись на конфиденциальность. Она получила в собственность участок 5,23 га на Рябиновой улице и несколько строений общей площадью 25 000 кв. м.

Производственная деятельность на площадке, уточняется в сообщении, будет прекращена до конца 2014 г., производство пиццы под маркой "Кампомос" переведут на завод в Горелово (Ленинградская область).

"Продажа площадки на Рябиновой улице позволит нам сосредоточить всю производственную деятельность на двух площадках в Ленинградской области, повысить эффективность работы и сократить издержки. Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что компания "Атриа Россия" сохраняет за собой все права на торговую марку "Кампомос" и продолжает активную работу на столичном рынке", - приводятся в сообщении слова исполнительного вице-президента "Атриа Россия" Ярмо Линдхольма.

"Атриа Россия" выпускает колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, снэки, а также convenience food (готовые мясные продукты и пиццу). Российское подразделение управляет торговыми марками "Пит-Продукт" и "Кампомос", а также представляет на российском рынке торговые марки Ridderheims и Sibylla. Общий объем продаж "Атриа Россия" в 2013 г. составил 5,176 млрд руб. Российские заводы компании расположены в Горелово и Синявино (Ленинградская область).