Генпрокуратуре могут поручить ведение единого реестра проверок

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минэкономразвития законопроект о создании единого реестра проверок при проведении государственного и муниципального контроля. Реестр предлагается создать для учета проверок. Как сообщает сайт кабмина, теперь законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Поправки предлагают публиковать в интернете информацию о результатах проверок, о выявленных нарушениях и о мерах по устранению выявленных нарушений. Как говорится в пресс-релизе кабмина, это предлагается для обеспечения открытости сведений о контрольных мероприятиях и прозрачности их проведения и для повышения взаимодействия подконтрольных субъектов с органами контроля. Оператором единого реестра предлагается сделать Генпрокуратуру.

Учет проверок предлагается вводить поэтапно. Внесение информации в реестр о мероприятиях федерального госнадзора предлагается с 1 июля 2015 г., регионального госнадзора - с 1 июля 2016 г., муниципального контроля - с 1 января 2017 г.