Концепция развития ЦСКА до 2020 г. будет представлена до конца января

Новый начальник ЦСКА, полковник Михаил Барышев, через три месяца представит министру обороны России Сергею Шойгу концепцию развития клуба до 2020 г. Барышев сообщил об этом на расширенном заседании ЦСКА с участием руководителей филиалов, тренерского состава, ведущих спортсменов и ветеранов клуба.

"Министр обороны выделил мне три месяца для подготовки концепции развития ЦСКА до 2020 г., включающей предложения по реструктуризации и развитию клуба", - сказал Барышев. Работа над документом началась, добавил он.

Начальник ЦСКА пояснил, что предстоящая реструктуризация клуба предусматривает "избавление его от ненужных, лишних функций и задач и сосредоточение его деятельности на спорте высших достижений".

По словам Барышева, главной задачей, поставленной ему министром обороны, является "возвращение ЦСКА былой славы ведущего спортивного клуба страны, наращивание результативности спортсменов в спорте высших достижений".

Важнейшим путем решения этой задачи является "прекращение оттока тренерского состава и спортсменов из клуба за счет существенного улучшения условий их труда, включая получение достойной зарплаты", подчеркнул начальник ЦСКА. "Уже в ноябре премиальный фонд всего коллектива ЦСКА возрастет на 15%", - заверил Барышев.

Он отметил, что основная задача клуба и его филиалов состоит в "выполнении государственного задания по подготовке спортсменов, выступающих в сборных командах России по различным видам спорта".

"Важной задачей для выполнения этого задания я вижу создание четкой вертикали от отделений СДЮШОР до основных команд по видам спорта и обратно", - сказал начальник ЦСКА.