Медведев назвал российское постельное белье конкурентоспособным

Премьер-министр Дмитрий Медведев доволен спросом на отечественное постельное белье на российском рынке. "Наше постельное белье все берут. Постоянная потребность, и не ослабевает. Трудно соревноваться с готовыми изделиями, где доминируют производители из других стран, а здесь - нормально", - сказал Медведев в пятницу, посещая цех ивановской текстильной компании "Красная Талка".

Медведев проследовал в цеха, где остановился у огромного станка, из которого в специальный контейнер выпадала ткань с надписями Shanghai, Hong Kong, City of New York, Moscow и другими названиями крупных городов мира. "Это постельное белье?" - уточнил Медведев у сопровождающих. И, получив утвердительный ответ, оценил: "Круто!"

Премьеру показали экспозицию тканей, выпускаемых на предприятии. "Хорошие изделия, прекрасные", - заметил он.

Медведев интересовался у руководства "Красной Талки" зарплатами сотрудников. Выяснилось, что лучшие специалисты зарабатывают до 40 000 руб. в месяц, тогда как средняя зарплата и на самом предприятии, и в области составляет чуть более 22 000 руб.

Фабрика "Красная Талка" была основана в 1780 г. как ситцепечатная и красильная фабрика Витовых. Предприятие специализируется на отделке хлопчатобумажных тканей, которые выпускаются в набивном, гладкокрашенном и отбеленном виде.