Сергей Яковлев согласился возглавить "Коммерсантъ"

Главный редактор журнала "Деньги" Сергей Яковлев дал согласие стать главным редактором газеты "Коммерсантъ", сообщил ТАСС гендиректор ИД "Коммерсантъ" Павел Филенков. "Сергей Яковлев принял предложение и согласился возглавить газету", - сказал Филенков.

По его словам, в короткие сроки пройдет совет директоров, на котором Яковлев будет утвержден на должность главного редактора. Журнал "Деньги" возглавит "человек изнутри", пояснил Филенков.

О том, что Яковлев получил предложение возглавить редакцию "Коммерсанта", сообщили вчера Филенков и президент ИД "Коммерсантъ" Владимир Желонкин. Яковлев должен сменить на посту Михаила Михайлина, который в понедельник заявил об уходе с него.

Желонкин уточнил "Ведомостям", что Михайлин в качестве причины своего ухода назвал «легкую усталость», а также то, что выполнил задачи, поставленные акционерами перед его назначением. «Михайлин не покидает ИД, это скорее творческий отпуск», - говорит президент ИД.

Михайлин возглавил «Коммерсантъ» в 2010 г., сменив Азера Мурсалиева, который стал шеф-редактором издательского дома. С 2006 по 2010 г. Михайлин возглавлял «Газету.ру», а до того был главным редактором «Коммерсантъ-Власти».