Шохин пока не получал новых повесток по делу Евтушенкова

Президент РСПП Александр Шохин пока не получал новых повесток явиться к следователю по делу главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату", организованной газетой "Ведомости".

"На прошлой неделе по болезни - я еще не выздоровел, хотя закрыл больничный, - не смог посетить г-на Весельева (следователя Алексея Весельева). Я ему вообще-то советовал согласовывать со мной дату, а то он мне шлет повестки одну за другой, а я все никак не могу. Пока не прислал (еще одну повестку), но я сегодня после конференции уеду в Хельсинки, вернусь в среду, и если он мне пришлет на завтра, к примеру, то я опять не смогу посетить его", - заявил Шохин.

"Второе, что самое, на мой взгляд, главное, я до сих пор не получил ответа на свое предложение вызвать меня в качестве поручителя, потому что по Уголовно-процессуальному кодексу Следственный комитет имеет право вызвать поручителя, объяснить ему суть предъявляемых обвинений и разъяснить права, ответственность и т. д. Кроме того, я приглашал следователя к себе в офис чайку попить, что-то не откликается. Даже мои заверения, что у меня очень хороший чай [не сработали]", - добавил он.

Ранее президент РСПП получил от следователя повестку по делу Владимира Евтушенкова.

"Я по поручению РСПП дал личное поручительство о том, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием. Знаете, какая реакция Следственного комитета? Я получил повестку из СК явиться в качестве свидетеля. Вызов был на 7 ноября. Я пропустил, потому что у меня было много мероприятий, о чем я сообщил следователю в письме", - заявлял Шохин неделю назад.