Lufthansa намерена создать нового низкотарифного перевозчика к концу 2015 года

Lufthansa Group к концу 2015 г. намерена создать в рамках группы новую компанию-авиаперевозчика с фокусом на обслуживание отправляющихся на отдых туристов, сообщил директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе Мартин Рикен журналистам в Петербурге.

"Мы запускаем новый проект Wings, в рамках его будем развивать новую авиакомпанию. Она будет обслуживать частных пассажиров и выполнять рейсы по направлениям, более ориентированным на отдых, чем те, по которым мы летаем сейчас", - сказал Рикен.

По его словам, услуги создаваемого перевозчика будут стоить дешевле, чем у самой Lufthansa. "Я бы не хотел называть это лоукостером, но авиакомпания будет предлагать продукт за доступные деньги", - добавил Рикен. Он также отметил, что компания не будет носить бренд Lufthansa, чтобы обеспечить собственную тарифную политику.

Отличительной особенностью рейсов станет в том числе сокращение мест в бизнес-классе в пользу увеличения мест в салоне эконом-класса. Маршрутная сеть нового перевозчика будет включать средне- и дальнемагистральные полеты из Европы.

Рикен уточнил, что запуск нового перевозчика не повлияет на работу действующей бюджетной авиакомпании Germanwings, входящей в группу. "Задача Germanwings - обеспечивать сообщение с городами, удаленными от крупнейших центров Германии. На нее это [создание новой авиакомпании] никак не повлияет", - сказал он.