РФПЛ: Футбольные клубы с финансовыми проблемами доиграют сезон в чемпионате России

Футбольные клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), имеющие финансовые проблемы, доиграют в чемпионате России до конца сезона. Об этом заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"У меня нет опасений, что какой-то клуб сойдет, но могу подтвердить, что ряд клубов испытывают трудности. Это "Ростов", "Амкар". Также есть трудности и у "Торпедо". Но все зависит от того, кто клубом владеет, кто спонсоры. В региональных клубах, где нет больших госкомпаний, достаточно сложно приходится", - сказал Прядкин, которого цитирует "Р-спорт".

Ранее руководство клубов "Торпедо" и "Ростов" подтверждало, что у клубов есть длительные задолженности по зарплате, но при этом заявляло, что это временные трудности, которые будут решены.

Также владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что, по его оценкам, сразу пять команд лиги, финансируемых из бюджетов, столкнутся с большими проблемами, связанными со снижением курса рубля по отношению к евро, поскольку у футболистов контракты выражены в иностранной валюте. Также Федун в целом охарактеризовал ситуацию с колебанием курса как "очень неприятную".

Между тем бюджет самой РФПЛ пока не сформирован, поскольку экономическая ситуация в стране усложняет ведение переговоров с партнерами и спонсорами. "На следующий год у нас бюджет еще не сформирован, потому что не сформулирован еще пул. У нас заканчиваются все контракты: "Согаз", МТС. Самое главное, что и телевизионные контракты у нас тоже заканчиваются. Переговоры ведутся. Но сейчас очень сложно выстраивать партнерские отношения из-за ситуации с экономикой", - сказал Прядкин "Р-спорту".