Роман Ротенберг: Хоккеисты КХЛ получают зарплаты в рублях

Контракты в клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в отличие от футбольных команд, заключены в рублях, а не в иностранной валюте, из-за чего финансовое положение можно считать более устойчивым, заявил вице-президент санкт-петербургского хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг.

СКА считается самым богатым хоккейным клубом в КХЛ. В сезоне 2013/14, согласно официальным данным КХЛ, зарплатный бюджет армейского клуба составлял почти 1,3 млрд руб. "В клубах КХЛ, в отличие от футбольных клубов, зарплата хоккеистам платится в рублях. КХЛ, в отличие от РФС, таким образом, приняла правильно решение защитить клубы. В футбольных клубах зарплату, как правило, платят в евро, сейчас курс евро подскочил, и это проблема для клубов", - сказал Ротенберг журналистам.

ХК СКА подписал в пятницу спонсорский контракт с одной из пивоваренных компаний. В ходе церемонии Ротенберг подтвердил, что петербургский клуб намерен выйти на самоокупаемость.

"Мы стремимся к тому, чтобы совершать прорывы в хоккейном бизнесе путем таких контрактов. Рады, что совершаем такие шаги. Надеемся, что тот путь, который мы выбрали, приведет к самоокупаемости клуба. У нас есть бизнес-план, согласно которому мы планируем выйти на самоокупаемость в течение пяти лет", - добавил он.