"Фармстандарт" с пулом инвесторов вложил $25 млн в американскую Allena Pharmaceuticals

Дочерняя компания "Фармстандарт" - Pharmstandard International - вошла в пул инвесторов, предоставивший $25 млн американской Allena Pharmaceuticals, разрабатывающей несистемную белковую терапию для лечения метаболических расстройств и орфанных заболеваний.

Как говорится в сообщении Allena, организатором финансирования выступила HBM Partners, средства также предоставили Frazier Healthcare, Third Rock Ventures и Bessemer Venture Partners.

Привлеченные средства позволят фармкомпании завершить вторую и приступить к третьей фазе испытаний препарата для лечения гипероксалурии, наследственного заболевания, связанного с нарушением обмена щавелевой кислоты.

Pharmstandard Int. - "дочка" "Фармстандарта", которая от имени компании совершает венчурные инвестиции в фармацевтические компании Северной Америки и Европы со стратегическим фокусом на инновационные препараты с целью охвата новых медицинских сегментов в России и странах СНГ.

Летом этого года Pharmstandard International сообщила, что планирует инвестировать $30 млн в американскую биофармацевтическую компанию Argos Therapeutics Inc., которая проводит клинические исследования препарата AGS-003 для терапии метастатической клеточной карциномы почки.