Магазины Mexx в России не будут закрываться из-за банкротства в Нидерландах

В связи с банкротством голландской Mexx магазины этого бренда в России закрываться не будут. Об этом говорится в сообщении BNS Group, которая управляет магазинами Mexx в России.

Заявление о банкротстве глобального представительства является следствием внутренних технических процессов компании Mexx и касается только части компаний холдинга, отмечает российский партнер Mexx.

"Несмотря на заявление о банкротстве, сделанное юридическим лицом MEXX Europe B.V. (Голландия), бренд Mexx продолжает существовать. Магазины Mexx на территории России продолжат работать в прежнем режиме", - сказал генеральный директор BNS Group Денис Богатырев, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.

По его словам, BNS Group находится в постоянном контакте с офисом марки в Нидерландах и предпринимает действия, необходимые, чтобы сложившаяся ситуация не отразилась на российских покупателях. Богатырев выразил надежду, что BNS Group удастся сохранить стабильное развитие Mexx в России.

4 декабря расположенное в Нидерландах международное представительство Mexx объявило о своем банкротстве, мотивируя это нестабильной экономической ситуацией, а также снижением покупательской способности на ключевых рынках.

Несмотря на банкротство магазины пока останутся открытыми, чтобы распродать имеющиеся запасы одежды, сообщали местные СМИ. При этом отмечалось, что внешний управляющий, назначенный судом, ищет возможности, чтобы перезапустить сеть.

Компания Mexx была основана в Нидерландах в 1986 г. эмигрантом из Индии Ратаном Чадха. Позже он продал бизнес американской фирме Liz Claiborne. В 2011 г. компания Gores Group приобрела 82% акций компании за 85 млн евро.

Продукция Mexx представлена в 50 странах по всему миру. В настоящее время в компании работают около 1500 сотрудников, 500 из них - в Нидерландах. В прошлом году Mexx закрыл свой флагманский магазин в Амстердаме. В России первый магазин Mexx был открыт в 1997 г. по франшизе. Сетью более 100 магазинов управляет BNS Group.