Медиахолдинг РБК продал видеохостинг Smotri.com частным инвесторам

Медиахолдинг РБК, контролирующим акционером которого является группа "Онэксим" Михаила Прохорова, договорился о продаже видеохостинга Smotri.com группе частных инвесторов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Медиамира" (управляет неделовыми проектами РБК) Александр Кононенко. Финансовые условия сделки не раскрываются.

"Продажа Smotri.com - еще один шаг по выбранной РБК стратегии фокусирования на развитии деловых активов и продаже развлекательных. Мы рады, что продаем проект инвесторам, которые заинтересованы в развитии проекта и плодотворной работе с текущей командой. Мы со своей стороны поможем в технологической миграции проекта к новому владельцу без ухудшения качества сервиса", - сказал Кононенко.

Он добавил, что в сделку входят команда, бренд, текущие наработки, а также серверное обеспечение, она будет закрыта в ближайшие несколько дней.

В июле РБК пересмотрел стратегию и принял решение сфокусироваться на деловых проектах. Медиахолдинг заявил о намерении продать непрофильные активы, такие как видеохостинг Smotri.com, социальные проекты Loveplanet и "Твиди" и др.

Smotri.com - бесплатный сервис для размещения, хранения и просмотра видеофайлов. По данным сайта, количество зарегистрированных пользователей достигает 9 млн человек. Переговоры о продаже проекта РБК вел с августа 2013 г. В числе потенциальных покупателей назывался в том числе госоператор "Ростелеком".