Суд 27 января рассмотрит иск корпорации "Глория джинс" к луганской "дочке"

Арбитражный суд Ростовской области 27 января рассмотрит иск ЗАО "Корпорация "Глория джинс"" о взыскании с луганского ПАО "Глория джинс" задолженности в размере 1,16 млрд руб. Как говорится в материалах суда, иск был принят в производство 25 декабря.

Корпорация хочет взыскать с дочерней структуры задолженность по пяти договорам поставки продукции, заключенным в 2009, 2011 и 2012 гг. "В соответствии с договорами ЗАО "Корпорация "Глория джинс" отгрузило луганскому предприятию продукцию, однако ответчик не оплатил ее стоимость", - сказал "Интерфаксу" представитель суда.

Комментарий корпорации агентство получить пока не смогло.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "Глория джинс" было создано в марте 2004 г., 85,02% акций принадлежит ЗАО "Корпорация Глория джинс". Компания производит одежду и занимается оптовой торговлей.

Корпорация "Глория джинс" разрабатывает, производит и продает одежду, обувь и аксессуары под брендами Gloria Jeans и Gee Jay. Ее центральный офис находится в Ростове-на-Дону. У корпорации девять региональных представительств, Центр дизайна и развития в Шанхае, а также мерчандайзинг-центры и центры дизайна в Бразилии (Сан-Паулу), Турции (Стамбул), США (Чикаго), а также в Японии и во Вьетнаме.