Консолидация предприятий Роскосмоса в рамках ОРКК будет продолжена - Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что реформа ракетно-космической промышленности страны будет продолжена в 2015 г.

"Консолидация предприятий Роскосмоса в рамках объединенной корпорации, кадровое обновление отрасли, реализация единой технической политики и непримиримая борьба с аварийностью - таковы ориентиры начатой в 2013 и активно проводимой в уходящем году реформы ракетно-космической промышленности России. И в 2015 г. глубокая реформа отрасли будет продолжена", - написал Рогозин в воскресенье в своем Twitter.

Он отметил, что успешные летные испытания "Ангары", разработка космических аппаратов нового поколения, рост качества и жизненного ресурса продукции - "это лишь первые сигналы того, что самая высокотехнологичная отрасль страны выбирается из системного кризиса".

"Но, подчеркну, это только начало большого пути. И следующий 2015 г. будет решающим", - подчеркнул Рогозин.

Объединенная ракетно-космическая корпорация - открытое акционерное общество со 100%-ным государственным участием, зарегистрированное 5 марта 2014 г. Образование ОРКК должно обеспечить комплексное реформирование ракетно-космической отрасли России, способов и методов производства продукции. Приоритетные направления деятельности ОРКК - разработка, производство, испытания, поставка, модернизация и реализация ракетно-космической техники. Планируется, что в состав корпорации войдут 42 компании ракетно-космической отрасли.