Альфа-банк продолжит требовать взыскания задолженности с "Ютэйр"

Альфа-банк возобновляет юридические действия по взысканию просроченной задолженности с авиакомпании "Ютэйр", включая требования ареста летного имущества компании, говорится в пресс-релизе банка.

В релизе отмечается, что банк исполнил просьбу правительства о введении моратория на взыскание задолженности с "Ютэйр". Мораторий действовал в период новогодних праздников, чтобы избежать риска прекращения полетов в это время.

"К сожалению, ситуация с задолженностью остается неурегулированной. В этой связи мы продолжим комплекс юридических действий, направленных на взыскание просроченной задолженности, в том числе включающих и аресты летного имущества компании", - говорится в сообщении банка.

"Вместе с тем мы по-прежнему готовы к конструктивному диалогу с руководством компании "Ютэйр" о погашении задолженности", - добавляет банк.

В настоящий момент арбитражные суды ведут производство по ряду исков Альфа-банка к "Ютэйр" на общую сумму в несколько миллиардов рублей. По некоторым из этих исков уже был наложен арест на имущество и денежные счета авиакомпании. Однако авиакомпания оспорила часть обеспечительных мер и добилась их снятия.

"Ютэйр" также ведет работу с банками по рефинансированию долга и просит содействия у правительства. На конец первого полугодия 2014 г., по данным отчетности "Ютэйр", ее краткосрочная задолженность составляла 57 млрд руб., долгосрочная - 27,2 млрд руб.