"Сибур" продал торговую "дочку" на Украине

"Сибур" продал торговое предприятие на Украине - Sibur International Trading Kiev LLC, поставки продукции на украинский рынок продолжает.

Как пояснили "Интерфаксу" в компании, Sibur International Trading Kiev LLC было учреждено в январе 2013 г. для реализации продукции "Сибура" на рынке Украины. Учредителем торгового представительства стала 100%-ная австрийская "дочка" "Сибура" - Sibur International GmbH.

"В связи с отсутствием в текущей экономической ситуации существенных преимуществ при организации продаж через Sibur International Trading Kiev LLC было принято решение изменить подход к продажам на рынке Украины без задействования этой компании. Поэтому "Сибур" принял решение о продаже юридического лица Sibur International Trading Kiev LLC в адрес третьего лица, не связанного с компанией. При этом компания "Сибур" продолжает продажу продукции своим клиентам на территории Украины в обычном режиме", - заявили в "Сибуре".

В марте 2014 г. Минфин США из-за ситуации вокруг Украины ввел санкции в отношении одного из основных акционеров "Сибура" - Геннадия Тимченко. Впоследствии тот продал 17% "Сибура" сыну одного из акционеров банка "Россия" Кириллу Шамалову, в результате чего доля Шамалова выросла до 21,3% и сделала его вторым крупнейшим акционером "Сибура", а доля Тимченко, который утратил этот статус, снизилась до 15,3%.