"Ютэйр" отменила регулярные рейсы из Москвы в Новосибирск и Екатеринбург из-за снижения спроса

"Ютэйр" со вторника и до конца текущей осенне-зимней навигации отменила рейс по направлению Москва-Новосибирск-Москва из-за снижения спроса на данном направлении, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиаперевозчика.

"Пассажиры, имеющие авиабилеты на отмененные рейсы, уведомлены авиакомпанией (о прекращении полетов). Пассажирам предлагается оформить вынужденный возврат билета с возмещением его стоимости в полном объеме или альтернативное оформление билетов с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание авиакомпании", - добавили в пресс-службе.

Там также добавили, что с 22 декабря 2014 г. и до конца текущей осенне-зимней навигации отменен рейс Москва-Екатеринбург-Москва по причине "снижения спроса и оптимизации расписания авиакомпании".

Рейсы "Ютэйр" из Новосибирска в Нижневартовск, Новый Уренгой, Сургут и Ханты-Мансийск выполняются без изменений. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе новосибирского аэропорта "Толмачево", полеты из Новосибирска в Москву ежедневно в среднем 13-14 раз выполняют авиакомпании "Глобус", "Уральские авиалинии", "Вим-авиа", S7, "Алроса", "Трансаэро", "Аэрофлот" и "Оренбургские авиалинии".

В настоящее время "Ютэйр" находится в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.