Суд обязал "Роснефть" получить разрешение на ввод трубопроводов в ХМАО

Нефтеюганский районный суд (Ханты-Мансийский автономный округ) удовлетворил иск окружной природоохранной прокуратуры с требованием обязать НК "Роснефть" оформить разрешение на ввод в эксплуатацию трубопроводов для транспортировки газоводонефтяной эмульсии, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

В ходе проверки ведомство выяснило, что "Роснефть" в 2013 г. на территории пяти участков недр, лицензии на которые принадлежат НК, ввела в эксплуатацию трубопроводы для транспортировки газоводонефтяной эмульсии. При этом разрешение на ввод объектов компания не получала, нарушив тем самым законодательство о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

"Учитывая, что эксплуатация трубопроводов без разрешительной процедуры ставила под угрозу промышленную безопасность данных объектов и не исключала возможности возникновения аварий, прокурор обратился в суд с иском", - говорится в сообщении.

В результате суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Апелляционная инстанция оставила данное решение без изменения.