"Стройтрансгаз" предложит пересмотреть условия контрактов на стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде

Компания "Стройтрансгаз", входящая в Volga Group Геннадия Тимченко, ведет переговоры о пересмотре условий контракта на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 г. в Нижнем Новгороде и Волгограде, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Вадима Гуринова.

По его словам, "Стройтрансгаз" озабочен стремительным ростом инфляции. "Производители, особенно "привязанные" к валюте, объявляют о повышении цен на металлоконструкции и высокотехнологичную продукцию". Как следствие, рентабельность проектов значительно снижается, а риски по ним возрастают", - подчеркнул Гуринов. Гендиректор отметил, что в настоящий момент компания ищет варианты замены импортных материалов отечественными аналогами. "Компания предложила различные варианты, ситуация будет обсуждаться на совещании с участием Игоря Шувалова на следующей неделе", - сообщил источник ТАСС в "Стройтрансгазе".

В декабре минувшего года Минспорта подписало государственный контракт на строительство стадиона "Арена Волга" в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 по футболу с компанией "Стройтрансгаз". Стоимость контракта составляет 16,8 млрд руб., работы по возведению стадиона должны завершиться до 25 декабря 2017 г. Строительный контроль осуществляет оргкомитет "Россия-2018" или его дочерние организации. Соглашение о строительстве стадиона "Арена Волга" было подписано проектировщиком "Спорт-инжиниринг" и подрядчиком "Стройтрансгаз" в октябре. Контракт Минспорта и "Спорт-инжиниринга" заключен в ноябре 2014 г.

Матчи чемпионата мира 2018 г. пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.