МГК "Итера" сменит название, чтобы не ассоциироваться с "Роснефтью"

Международная группа компаний (МГК) "Итера", принадлежащая бизнесмену Игорю Макарову, проведет ребрендинг, чтобы ее не путали с компанией НГК "Итера", которая владеет газовыми активами в России и была продана "Роснефти" в 2013 г. "Это позволит в дальнейшем избегать неправомерных суждений в отношении обеих компаний и даст МГК "Итера" новый импульс для ее развития", - сообщила пресс-служба МГК. Готового названия пока нет, начат процесс поиска.

В 2012 г. «Роснефть» заплатила Макарову около 10 млрд руб., внесла в «Итеру» лицензии на месторождения Кынско-Часельской группы, оцененные в 86 млрд руб., и получила 51% компании; у Макарова осталось 49%. Президент "Роснефти" Игорь Сечин сообщал, что бренд "Итера" был куплен вместе с активами. НГК "Итера" продает порядка 20 млрд кубометров газа в год, в основном в России.

Президентом и собственником МГК по-прежнему является Макаров, генеральным директором - Александр Еремин. В сферу деятельности МГК будут входить энергетика, девелопмент, инжиниринг. В МГК входят предприятия и компании в странах СНГ, Балтии, Западной Европы, Азии и США.