"Внуково" подготовит жалобу на судебных приставов по делу "Ютэйр"

Руководство аэропорта "Внуково" подготовит жалобу на действия судебных приставов, которые в пятницу попытались арестовать два трапа в рамках погашения задолженности авиакомпании "Ютэйр" перед Альфа-банком, сообщил "РИА Новости" председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ванцев.

"По законодательству судебные приставы не могут запретить эксплуатировать технику третьим лицам, которые взяли ее в лизинг и за которую исправно вносятся платежи. Будем готовить жалобу на правомерность действий судебных приставов", - сказал Ванцев.

Он добавил, что действия судебных приставов никак не отразились на работе аэропорта.

Официальный представитель аэропорта Елена Крылова сообщила агентству, что в минувшую пятницу судебные приставы не запрашивали физического доступа к трапам аэропорта и речи об их аресте не ведется.

Помимо трапов в пятницу в рамках дела о погашении задолженности авиакомпании "Ютэйр" перед Альфа-банком судебные приставы арестовали три антиобледенительные машины. Одна из них принадлежит ЗАО "Сервис-ВС" (торговая марка Swissport Russia), две другие - компании "Ютэйр-техник" (100%-ная дочерняя структура авиакомпании "Ютэйр") и находятся в лизинге у ЗАО "Сервис-ВС".

Антиобледенительные машины в понедельник продолжали находиться под арестом, но это не влияет на деятельность хендлинговой компании, сообщил источник "РИА Новости" в аэропорту "Внуково". Компания пытается урегулировать вопрос о собственности техники с руководством Альфа-банка, отметил он.