Valio начала производить йогурты и творог на мощностях Ehrmann в Подмосковье

Финская Valio в этом месяце начала контрактное производство части своей продукции на заводе немецкой компании Ehrmann в Раменском районе Подмосковья, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ООО "Валио".

На заводе будет выпускаться продукция цельномолочной группы: йогурты с кусочками фруктов и ягод, питьевые йогурты с высоким содержанием фруктов, творог и творожные муссы. "Компания будет использовать ягодные и фруктовые джемы Valio из Финляндии и российское молоко, соответствующее стандартам Valio", - отметили в пресс-службе, не уточнив объемы выпуска продукции.

В декабре Valio начала производство в России сливочного масла и плавленого сыра в «ваннах». Тогда компания отмечала, что завод Valio в пос. Ершово Московской области остается основным объектом. Вторым направлением для развития являются партнерские проекты, которые предполагают производство продукции Valio на контрактной основе на российских заводах.

В начале августа правительство России запретило импорт некоторых продуктов, в том числе молочных, из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Около 90% продукции Valio, которая продавалась в России, производилось в Финляндии.