Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Valio начнет производство масла в России

Финская Valio в декабре начнет производство в России сливочного масла и плавленного сыра в "ваннах", сообщила компания. Valio намерена увеличить более чем вдвое совокупный объем производимой в России продукции.

Компания также сообщила, что инвестирует в запуск новой линии на заводе в Московской области, ранее инвестиции составили около 4 млрд руб. Планируется, что уже в этом декабре на новой линии начнется производство плавленого сыра Viola в «ваннах». Мощность производственной линии составит 4000 т в год, что позволит увеличить общую производственную мощность завода Valio в поселке Ершово до 10 000 т готовой продукции в год, рассчитывает компания. Также в этом году Valio планирует запустить новую продукцию - масло Viola, произведенное в России.

Завод Valio в поселке Ершово Московской области остается основным объектом, подчеркнула компания. Вторым направлением для развития являются партнерские проекты, которые предполагают производство продукции Valio на контрактной основе на российских заводах.

В октябре Valio запустила производство питьевого молока и сливок в России под собственным брендом. Новая продукция производится на договорной основе на партнерском предприятии под Санкт-Петербургом.

В начале августа правительство России запретило импорт некоторых продуктов, в том числе молочных, из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Около 90% продукции Valio, которая продавалась в России, производилось в Финляндии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more