Valio запускает производство питьевого молока и сливок в России

Новая продукция производится на партнерском предприятии под Санкт-Петербургом
Tomi Setala / Bloomberg

Финская Valio запускает производство питьевого молока и сливок в России под собственным брендом, говорится в сообщении компании. Новая продукция производится на договорной основе на партнерском предприятии под Санкт-Петербургом.

В октябре начнется производство питьевого молока Valio UHT жирностью 1,5, 2,5 и 3,2% и сливок Valio жирностью 10% на партнерском молочном комбинате «Галактика» в Ленинградской области. Компания также продолжит выпуск питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus. Совокупный объем продаж Valio в России в настоящее время составляет не более 10% объема продукции, продаваемой до введения эмбарго, говорится в сообщении компании.

При этом, уточняет компания, "в условиях санкций полностью заменить финский ассортимент российским невозможно: например, производство безлактозных молочных продуктов компания осуществляет по запатентованной технологии только в Финляндии".

В настоящее время в соответствии с обновленными требованиями к провозу безлактозной молочной продукции на территорию России первая партия безлактозного молока Valio ввезена в Россию, однако до завершения ряда анализов пока не может быть направлена в продажу, отмечает Valio.

В начале августа правительство России запретило импорт некоторых продуктов, в том числе молочных, из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Около 90% продукции Valio, которая продавалась в России, производилось в Финляндии. В России у Valio одно собственное производство - филиал «Ершово» в Московской области, где производятся плавленый сыр Viola в треугольниках, а также нарезаются сыры Oltermanni и «Европейская коллекция». Кроме того, у Valio есть контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать