"Юлмарт" приостановил проект по открытию магазинов duty free

Интернет-ритейлер "Юлмарт" приостановил переговоры с таможенными органами об открытии магазинов беспошлинной торговли (duty free) на территории своих кибермаркетов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"В условиях сложной экономической ситуации на рынке и прогнозируемого снижения покупательского спроса компания решила отложить проект на неопределенный срок", - отметили в "Юлмарте".

В ноябре 2014 г. "Юлмарт" и Санкт-Петербургская таможня приступили к переговорам о расширении сотрудничества и создании особых таможенных условий для компании и ее партнеров. "Помимо открытия новых постоянных таможенных постов на территории городских складов "Юлмарта" в центрах исполнения заказов ритейлера может быть создано несколько полноценных свободных экономических зон с льготным таможенным, налоговым и валютным режимами", - говорили в компании.

Тогда стороны, помимо прочего, обсуждали возможность создания точки duty free в центре исполнения заказов "Юлмарта" на Благодатной улице в Петербурге, а также открытия сети "Юлмарт duty free" во всех морских портах и аэропортах России.