"Газпром" отказался компенсировать сотрудникам зарубежный отдых

"Газпром" больше не будет компенсировать сотрудникам и членам их семей расходы на отдых в дальнем зарубежье и на курортах, принадлежащих третьим лицам, сообщает корпоративная газета ООО "Газпром трансгаз Сургут".

В конце прошлого года в "Газпроме" были внесены изменения в генеральный коллективный договор на 2013-2015 гг. Документ полностью исключает компенсацию расходов по самостоятельно приобретенным путевкам в страны дальнего зарубежья.

Начиная с 1 января 2015 г. работникам раз в год будет производиться компенсация расходов (включая затраты на членов семьи при их совместной поездке) по отдыху на территории России, Белоруссии и Армении - и только в санаториях, на базах отдыха и в гостиницах, находящихся на балансе ОАО "Газпром", его дочерних обществ и организаций. В утвержденном перечне есть здравницы Республики Крым, Сочи, Геленджика, Анапы, а также профилактории, расположенные в Свердловской и Оренбургской областях.

В рамках утвержденного допсоглашения работникам и членам их семей оплачиваются проживание и дорога "туда-обратно", но не более 92 000 руб. (11 минимальных тарифных ставок).