Россия не стала выдвигать кандидата в исполком UEFA по совету Платини - Колосков

Российский футбольный союз (РФС) не стал выдвигать кандидата в исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) по рекомендации президента UEFA Мишеля Платини, рассказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Решение не выдвигать кандидата в исполком UEFA принято на заседании исполкома РФС в пятницу.

"На заседании я поднял вопрос о выдвижении кандидата от России в исполком UEFA, - сказал Колосков. - На что президент РФС Николай Толстых, недавно встречавшийся с Платини, сказал: согласно новому подходу к формированию исполкома организации одна страна не может быть представлена в исполкоме FIFA и UEFA одновременно. А в исполкоме FIFA у России есть свой представитель - министр спорта Виталий Мутко. В связи с этим было принято решение не выдвигать кандидата в исполком UEFA. Это сделано для того, чтобы в исполкомах крупных международных футбольных организаций Европа имела наибольшее представительство".

Колосков подчеркнул, что Мутко как член исполкома FIFA имеет право участвовать в заседаниях исполкома UEFA, но не обладает в нем правом голоса. С 2011 г. в исполком UEFA входит бывший президент РФС Сергей Фурсенко, но в марте его полномочия истекут.

Выборы семи членов исполкома UEFA состоятся 24 марта на конгрессе союза в Вене. Сейчас в нем 17 членов, президент организации Мишель Платини и пять вице-президентов. 24 января - последний срок для подачи заявок на участие в выборах.