Сделка Nordgold и Columbus по активам в Гвиане одобрена правительством Франции

Правительство Франции по умолчанию ободрило соглашение между российской золотодобывающей компанией Nordgold и канадской геологоразведочной Columbus Gold, по которому Nordgold может купить 50,01% в проекте Paul Isnard во Французской Гвиане, включая месторождение Montagne d'Or. По закону правительство имело возможность представить свои возражения по поводу запланированной сделки до 19 января 2015 г. 23 января Columbus Gold заявила, что из Парижа возражений не последовало.

По соглашению с Columbus Nordgold может получить долю в Montagne d'Or при условии, что до конца марта 2017 г. подготовит банковское технико-экономическое обоснование и инвестирует не менее $30 млн в поэтапную реализацию проекта. После завершения опционного периода в 2017 г. соглашение предусматривает создание совместного предприятия с долями 50,01% у Nordgold и 49,99% у Columbus Gold. После принятия решения о строительстве рудника каждая из сторон направит финансирование пропорционально своей доле в СП.

Предполагаемые ресурсы Montagne d'Or составляют 4,31 млн унций золота (при бортовом содержании 0,4 г/т). Ранее сообщалось, что добыча золота на этом месторождении может начаться в 2018 г. По прогнозу, производство может превысить 150 000 унций в год.