Якунин: Рост заработной платы в РЖД составил 5,5% в 2014 году

Правительство поддержало предложение РЖД по индексированию зарплаты в компании в 2015 г., из-за роста инфляции она оказалась ниже ожидаемой, заявил президент РЖД Владимир Якунин.

"Естественно, что сложности есть, мы далеко не самая лучшая компания с точки зрения темпов прироста зарплаты, но зато все признают, что РЖД строго следует известному экономическому принципу, при котором темпы роста заработной платы должны соответствовать темпам роста производительности труда. Мы эту формулу строго исполняем", - сказал Якунин в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

По его словам, "по прошлому году рост заработной платы составил 5,5%". Якунин признал, что, "несмотря на эффективные меры по сдерживанию издержек, мы пришли к тому, что при росте производительности труда на 10% у нас реальная заработная плата упала".

"Мы просто не ожидали, что несколько выше будет инфляция, чем предполагалось", - пояснил он. По 2015 г., отметил Якунин, "правительство поддержало наше предложение по индексированию заработной платы".