И. о. президента "Алросы" будет получать вознаграждение уровня президента

Наблюдательный совет российской группы алмазодобывающих компаний «Алроса» поручил своему председателю заключить допсоглашение к трудовому договору с исполняющим обязанности президента группы Ильей Рящиным, следует из сообщения компании. Вознаграждение Рящина будет увеличено до уровня вознаграждения президента "Алросы". Распространяется оно на период с 24 октября 2014 г. Решение принято наблюдательным советом единогласно.

На период исполнения Рящиным обязанностей президента группы в части текущего месячного и квартального премирования на него будут распространены требования по выполнению KPI, установленные для президента компании.

Пост президента «Алросы» пустует с момента ухода в отставку по состоянию здоровья Федора Андреева в конце сентября 2014 г. Исполняющим обязанности стал первый вице-президент Рящин. 21 октября утром гендиректор ОАО «Алмазы Анабара» («дочка» «Алросы») Матвей Евсеев заявил, что уже сделан выбор преемника Федорова. По его словам, это «парень с Урала», цитировал его тогда "Интерфакс".

Группа по итогам 2014 г. снизила добычу алмазов на 2% по сравнению с 2013 г. - до 36,2 млн карат, сообщила 29 января "Алроса".

Выручка компании от продаж алмазов и бриллиантов за год выросла на 3,06% и составила $5,05 млрд, в том числе от продаж алмазов - не менее $4,9 млрд против $4,69 млрд по итогам 2013 г. (рост на 4,5%). Группа подтвердила свой прогноз по добыче на 2015 г., которая ожидается на уровне 38 млн карат.