"Комиавиатранс" приостановила полеты в Пермь, Казань и Нижний Новгород

"Комиавиатранс" приостановила регулярные прямые рейсы из Сыктывкара в Пермь, Казань, Нижний Новгород, сообщил "Интерфаксу" гендиректор авиакомпании Александр Пономарев.

По его словам, приостановление полетов по маршрутам Сыктывкар - Пермь - Челябинск, Сыктывкар - Казань и Сыктывкар - Нижний Новгород связано с прекращением финансирования по федеральной программе субсидирования.

"Пока точно неизвестно, когда будет решен вопрос возобновления полетов. Ближайшее совещание в Росавиации состоится 3 февраля. По направлению Сыктывкар - Котлас - Архангельск самолеты "Комиавиатранса" летать продолжают", - отметил Пономарев.

Межрегиональный рейс из Сыктывкара в Пермь компания "Комиавиатранс" ввела в 2013 г., позже было установлено авиасообщение с Казанью и Нижним Новгородом.

ОАО "Комиавиатранс" занимается авиационной и аэропортовой деятельностью. В состав компании входят аэропорты Сыктывкара, Ухты, Усинска, Воркуты, Печоры, Вуктыла, Усть-Цильмы и Инты, куда и летают самолеты внутри региона. Основной объем авиационных работ "Комиавиатранс" выполняет на территории Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. Парк авиационной техники компании состоит из более 60 вертолетов Ми-8 и Ми-2, четырех самолетов L-410 и трех самолетов Embraer-145.