"Лукойл" приступил к строительству терминала по перевалке масел в Вене

НК "Лукойл" приступила к строительству в Вене (Австрия) терминала по перевалке и хранению наливных масел (резервуарный парк), которые будут доставляться водным транспортом по Дунаю.

Как говорится в сообщении компании, возведение нового объекта будет осуществляться в рамках программы модернизации австрийского завода смазочных материалов ООО "ЛЛК-интернешнл" (на 100% дочернее предприятие "Лукойла"). Наряду с резервуарным парком "Лукойл" построит причальный комплекс. Начало строительных работ намечено на февраль 2015 г.

"Мы не просто модернизируем свой австрийский завод смазочных материалов, а фактически создаем целый комплекс с рядом технологических преимуществ: оптимальные логистические возможности по доставке и хранению базовых масел и готовой продукции, гибкий процесс производства, соответствующий современным европейским стандартам ключевых потребителей - международных автопроизводителей и производителей оборудования", - приводятся в пресс-релизе слова президента "Лукойла" Вагита Алекперова.

"Лукойл" приобрел у OMV Refining & Marketing GmbH расположенный в пригороде Вены завод по смешению масел мощностью 35 000 т в год.

Также российская компания купила подразделения OMV по дистрибуции готовой продукции в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Словении, Словакии, Чехии и Сербии.