Mondelez к октябрю введет завод по производству шоколада и печенья под Новосибирском

ООО "Мон'дэлис Русь" (входит в группу Mondelez International, бывшая Kraft Foods) к октябрю 2015 г. планирует ввести завод по производству шоколада и печенья в промышленно-логистическом парке Новосибирской области, сообщил директор инвестпроекта Максим Рыбаков.

По его словам, строительство завода предполагается завершить к осени. "Первый этап (строительства) будет закончен к августу, второй - к сентябрю, для того чтобы обеспечить планомерный запуск завода к октябрю 2015 г.", - сказал Рыбаков.

Выход на полную проектную мощность объемом 50 000 т готовой продукции в год запланирован к 2020 г. При этом Рыбаков отметил, что у завода есть возможность наращивать объемы производства, если будет спрос. "Мы арендовали достаточно большой земельный участок - это 36 га, на нем мы можем построить до четырех очередей для расширения нашего завода", - отметил он.

На строительство завода ООО "Мон'дэлис Русь" планирует направить $110 млн собственных средств. На предприятии будет выпускаться продукция таких брендов компании, как Alpen Gold, Milka, "Юбилейное", "Медвежонок Барни", TUC. ООО "Мон'дэлис Русь" работает на российском рынке 20 лет, владеет пятью заводами во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. Инвестиции компании в России достигли $1 млрд.