Замгендиректора "Рособоронэкспорта" рассказал о попытках США сорвать военные контракты России

Замгендиректора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский сообщил о попытках США и "западных коллег" сорвать некоторые российские военные контракты со странами Латинской Америки и Ближнего Востока. Он заявил об этом на выставке Aero India-2015. По его словам, такая "точечная работа" проводилась в прошлом году. "Это то, что мы называем недобросовестной конкуренцией", - добавил Гореславский, отметив, что "Рособоронэкспорту" во второй половине 2014 г. пришлось работать в сложных условиях.

"В целом планы по экспорту продукции военного назначения "Рособоронэкспорта" и России в целом в 2014 г. выполнили", - отчитался Гореславский.

Введенные против России санкции вызвали обратный эффект и "повысили интерес к продукции российского оборонно-промышленного комплекса, поскольку в России многие страны видят надежного партнера", сказал он. По его словам, "самыми надежными партнерами стали страны, которые сталкиваются с угрозой терроризма". "Эта борьба и действия террористов, как мы видим, практически приобретают характер локальных войн. Соответственно, странам, которые ведут эту борьбу, требуется и вооружение, и надежный партнер на перспективу", - цитирует его "Интерфакс".