Группа S7 прогнозирует убыток в 2015 году после прибыли в 2014 году

Группа S7 в 2014 г. получила прибыль, сообщил журналистам во вторник гендиректор компании Владимир Объедков. Абсолютных цифр он не привел, ограничившись лишь словами, что «до конца итоги не подведены, но уже ясно, компания по итогам прошлого года не в убытке».

«Уверенный убыток мы получили в январе. Хотя выросли на 5% по пассажирам по сравнению с январем прошлого года, но выйти на положительный финансовый результат не удалось. По году тоже прогнозируем убыток, но надеемся на лучшее», — сказал он.

По его словам, компания пока не обращалась в правительство за господдержкой. «Что будет дальше, время покажет. Сейчас трудно прогнозировать», — сказал он.

В группу S7 входят авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», а также ООО «С7 Тур», ООО «С7 Инжиниринг», ООО «С7 Сервис», ООО «С7 Чартер», ООО «С7 Инвест», ООО «С7 ИТ», ООО «С7 Карго» и другие компании. Авиакомпании группы S7 выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу, Азию. В 2014 году группа перевезла 10,07 млн человек, что на 9% больше показателя 2013 г.