Снижение рейтинга Moody's не влечет допобязательств по долгам «Газпрома» и «Газпром нефти»

Понижение рейтингов "Газпрома" и "Газпром нефти" рейтинговым агентством Moody's не приведет к возникновению дополнительных обязательств по долговому портфелю компаний. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на представителей компаний.

"Документация по облигациям и еврооблигациям и кредитные соглашения "Газпром нефти" не содержат ковенант, связанных с уровнем кредитных рейтингов. Соответственно, "Газпром нефть" не ожидает возникновения каких-либо дополнительных обязательств по долговому портфелю компании в связи с пересмотром ее корпоративного рейтинга агентством Moody's", - рассказали агентству в российской нефтяной компании.

В пресс-службе МТС также заверили агентство, что понижение рейтинга компании не приведет к возникновению обязательств по досрочному погашению долговых бумаг.

"Изменение рейтинга также не влечет обязательств МТС по досрочному погашению ценных бумаг, потому что у компании нет ковенант, связанных с рейтингом Moody's. Новый рейтинг уровня Ва по-прежнему означает, что аналитики уверены в устойчивости нашего бизнеса", - отметил представитель оператора.