В закрытии McDonald`s не было политики, только здравый смысл — Роспотребнадзор

В проведенных в 2014 г. проверках сети ресторанов быстрого питания McDonald`s не было никакой политики, заявила начальник управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева на встрече с депутатами Мосгордумы в четверг.

Она напомнила, что плановые проверки сети проводились в 2012 г., в 2013 г. В прошлом году рестораны проверялись по всей стране. В Москве из 19 проверенных McDonald`s три было закрыто по решению суда за грубые нарушения, «Никакого политического заказа в закрытии не было, был здравый смысл, которым мы руководствовались», — подчеркнула Андреева.

Она привела в пример старейший в России McDonald`s на Пушкинской площади, открытый в 1990 г., закрывавшийся по решению суда на 90 дней. С тех пор, по словам Андреевой, производственный цех не расширялся «ни на квадратный сантиметр».

«Когда была встреча с представителями бизнеса, я сказала: или возвращаетесь к ассортименту 1990 г., когда было три чизбургера, три гамбургера и два напитка, или надо расширять производственный цех, менять вентиляцию, оборудование. А сейчас у вас уже 150 блюд на тех же площадях, так не бывает», — сказала Андреева.