«Газпром» переобъявил тендер на выбор аудитора, чтобы повысить конкуренцию

"Газпром" отменил тендер на выбор аудитора для осуществления обязательного ежегодного аудита бухгалтерской отчетности компании на 2015 г. и объявил новый с той же самой минимальной ценой, следует из материалов компании.

С 1995 г. бессменным аудитором "Газпрома" является ЗАО "Прайсвотерхаускуперс Аудит" (PricewaterhouseCoopers, PwC). Каждый год число участников тендера на выбор аудитора снижается.

В "Газпроме" "Интерфаксу" пояснили, что из-за сложной ситуации в банковском секторе не все участники рынка, которые планировали принять участие в тендере, успели получить банковские гарантии, предоставляемые в качестве обеспечения заявок участников.

"В целях расширения конкуренции, в рамках оптимизации затрат компании принято решение о повторном объявлении данного конкурса", - подчеркнули в российском холдинге.

Согласно условиям нового тендера, "Газпром" начинает 27 февраля и заканчивает 20 марта, рассмотрение заявок намечено на 27 марта.

В 2014 г. начальная максимальная цена контракта была определена в 260 млн руб., а победитель конкурса ЗАО "Прайсвотерхаускуперс Аудит" вызвался выполнить контракт за 255 млн руб.

Аудитор будет утвержден на годовом собрании акционеров компании.