Дворкович: Господдержка авиакомпании «Ютэйр» зависит от позиции банков

Большинство банков поддерживает финансовую модель авиакомпании «Ютэйр», которая позволит ей получить господдержку, однако с рядом кредитных организаций сохраняются разногласия. Об этом заявил 2 марта вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Давно обсуждаем финансовую модель, которая позволит компании выйти из сложной ситуации. Пока есть разногласия с некоторыми финансовыми институтами, хотя большинство из них поддерживают ту финансовую модель, которая была предложена», – рассказал чиновник. Существуют разные варианты господдержки, которые и зависят от позиции банков, подчеркнул вице-премьер.

Дворкович отметил, что авиаперевозчик продолжает осуществлять полеты, хотя маршрутная сеть была сокращена.

Ранее, 2 марта, в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер говорил, что уход с рынка любого из основных авиаперевозчиков снизит конкуренцию и качество обслуживания, поэтому по мере возможности надо поддерживать проблемные авиакомпании.

По его мнению, сейчас на российском рынке авиаперевозок «довольно хорошая и сбалансированная структура предложения». «Лучше, чтобы все эти четыре компании, [«Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь» и «Ютэйр»] на рынке остались», - заявлял вице-премьер.