Правление «Новатэка» будет рекомендовать дивиденды без учета потерь от курсовых разниц

Правление российской газовой компании «Новатэк» будет рекомендовать дивиденды за 2014 г. без учета потери от курсовых разниц проекта «Ямал СПГ». Об этом сообщил генеральный директор крупнейшего российского независимого производителя газа Леонид Михельсон в ходе телефонной конференции компании 2 марта.

Он отметил, что негативное влияние на финансовые показатели компании по итогам 2014 г. оказали потери от курсовых разниц, значительная часть которых возникла из-за проекта «Ямал СПГ». Однако в дальнейшем доходы от этого проекта будут поступать в валюте. «Поэтому сейчас правление будет рекомендовать совету директоров и акционерам утвердить дивиденды за 2014 г. без учета потерь от курсовых разниц», - сказал Михельсон.

«Новатэк» не планирует выделять нефтяных активов в отдельную компанию, отметил генеральный директор. Газовая компания в последнее время активно наращивает добычу нефти. "Первый раз слышу о таких обсуждениях [о выделении активов]. И в «Новатэке» такое не обсуждают", - сказал Михельсон.