Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Ростове снизится на 3 млрд рублей

Правительство России решило оптимизировать расходы на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 г. в Ростове-на-Дону примерно на 3 млрд руб. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на слова замгубернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

"На сегодняшний день принято решение на уровне правительства РФ по оптимизации затрат. По предварительным расчетам, стоимость нашего стадиона уменьшится примерно на 3 миллиарда рублей", - сказал Гуськов, которого цитирует "РИА Новости". 

Он также отметил, что и региональное и федеральное правительство в дальнейшем продолжат делать все возможное, чтобы минимизировать расходы на строительство, но без потери качества подготовки и проведения чемпионата. "Мы будем оптимизировать по каждой позиции, по каждой сумме, по каждому решению там, где это только возможно", - уточнил Гуськов.

Ранее министр строительства Ростовской области Николай Безуглов сообщал, что вопрос оптимизации затрат на строительство стадиона находится на стадии рассмотрения. В частности, предлагалось упростить конструкцию кровли и уйти от строительства насыпи вокруг стадиона и входов сквозь эту насыпь украшенную цветами - решено ограничиться террасами, а входы сделать в виде простых лестниц.

В конце 2014 г. был подписан госконтракт на строительство стадиона в Левобережной части Ростова-на-Дону. Стоимость объекта, включая проектные и изыскательские работы, составляла 20,2 млрд руб. Дата ввода в строй - 25 декабря 2017 г.