«Детский мир» вложит 4 млрд рублей в строительство первого собственного склада

Группа компаний "Детский мир", подконтрольная АФК "Система" Владимира Евтушенкова, инвестирует 4 млрд руб. в строительство первого собственного склада. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию международной консалтинговой компании Colliers International, которая выступила консультантом сделки.

Новый складской комплекс площадью 70 000 кв. м появится на территории логистического комплекса «ПНК Бекасово» компании PNK Group. Планируется, что объект, спроектированный по техническому заданию «Детского мира», будет готов к вводу в эксплуатацию летом 2015 г. По словам экспертов из Colliers, он станет крупнейшим логистическим хабом для хранения детских товаров в России.

По окончании строительства проекта в Бекасове площадь складских помещений «Детского мира» увеличится почти втрое. В настоящее время «Детский мир» арендует 20 000 кв. м в распределительном центре «Крекшино» в Наро-Фоминском районе Московской области, который удовлетворяет логистические потребности «Детского мира» по всей России.