IKEA в 2017 году планирует открыть магазин в Воронеже

Шведская IKEA в рамках своей программы долгосрочного развития планирует открыть в конце 2017 г. магазин в Воронеже, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Площадь магазина составит около 44 000 кв. м, при нем будет парковка на 1700 автомобилей. Ожидается, что воронежская IKEA ежегодно будет принимать 5 млн посетителей и обеспечит занятость более 400 человек.

Открытие магазина станет первым этапом развития компании в регионе.

В качестве второго этапа компания рассматривает строительство в Воронеже или пригороде торгового центра "Мега".

"Для IKEA проект в Воронеже станет важным этапом долгосрочной программы развития бизнеса в России. Мы уделим большое внимание развитию транспортной инфраструктуры, энергоэффективности и бережному использованию ресурсов", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректор IKEA Shopping Centres Russia Армина Микаэли.

Ранее сообщалось, что IKEA приняла стратегию расширения сети торгово-развлекательных центров "Мега", которая рассчитана до 2025 г.

В рамках расширения сети планируется построить 10 новых центров в Воронеже, Челябинске, Волгограде, Тюмени, Красноярске, Перми и Саратове.

Еще два комплекса предполагается построить в Москве, где в настоящее время работает три центра "Мега", и один - в Санкт-Петербурге.

IKEA Shopping Centers Russia управляет 14 торговыми центрами "Мега" в 11 городах (три ТЦ в Москве, два в Санкт-Петербурге, по одному в Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Самаре, Уфе и Краснодаре). Торговые центры в Самаре и Уфе компания открыла последними, в 2011 г., и с тех пор не открывала новых комплексов в России, сосредоточившись на развитии существующих магазинов.