Мантуров: Большинство предприятий заключило соглашения о формуле цены на металлы

Большинство российских промышленных предприятий договорились с металлургами по формуле цены на продукцию последних. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности Дениса Мантурова. "По большинству предприятий такая договоренность достигнута, по каким-то единичным случаям, я думаю, что в ближайшие дни тоже договорятся", - заявил он.

По словам министра, практически по всем предприятиям автопрома и транспортного машиностроения уже есть договоренности с металлургами о ценах на I квартал и формуле цены до конца года. В качестве примера Мантуров привел «Северсталь», которая накануне совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова подписала соглашение о формуле цены с Тихвинским вагоностроительным заводом, входящим в группу ИСТ.

«Для меня принципиально важно не лезть в детали переговоров каждого предприятия, иначе это будет просто абсурд, а обеспечить их договоренности в принципе», - рассказал министр. Впрочем? он отметил, что Минпромторг постоянно ведет активную работу по сдерживанию цен на металлургическую продукцию для внутренних потребителей, проводя регулярные совещания с участием представителей металлургических компаний, предприятий автопрома и транспортного машиностроения.