Правительство пообещало металлургам установление моратория на рост экологических платежей

Правительство пообещало российским металлургическим и горнорудным компаниям установить мораторий на увеличение экологических платежей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обсуждение антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Также в качестве возможных мер поддержки этих предприятий было названо стимулирование спроса на продукцию и увеличение объемов экспорта.

"Установление временного моратория на изменение нормативно-правовых актов, приводящих к увеличению экологических платежей горнодобывающих и металлургических предприятий," было признано одной из эффективных мер поддержки горнорудных и металлургических компаний, сообщил представитель секретариата Шувалова.

"Первый вице-премьер указал на необходимость снижения административной нагрузки, ведущей к ухудшению финансово-экономического состояния компаний. Минэкономразвития было поручено представить в правительство проект решения об изменении порядка определения кадастровой стоимости земли для предприятий в целях ограничения необоснованного роста кадастровой стоимости", - сказал представитель секретариата.

Также Минприроды было поручено сформировать и внести в правительство перечень лицензий, требующих продления сроков их действия.

В заседании комиссии участвовали вице-премьер Аркадий Дворкович, министр финансов Антон Силуанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также представители самих компаний, банков и руководители субъектов Российской Федерации.